1

中国农科院积极推动新乡县乡村振兴示范县建设

中国农科院积极推动新乡县乡村振兴示范县建设
2021-03-24

新华网郑州3月24日电(范作言)3月23日,中国农业科学院科技助推新乡县乡村振兴示范县建设研讨会在河南新乡召开,300余名代表参加了会议。

会上,中国农业科学院(以下简称中国农科院)副院长孙坦说,新乡是国家优质小麦、高产玉米等重要商品粮生产基地,也是全国优质小麦原种繁育基地,农业、工业、服务业及电商产业等发展质量高,为全面实施乡村振兴战略奠定了坚实的基础。他表示,中国农科院将积极发挥创新国家队和国家战略科技力量作用,走在前,作表率,举全院之力,将新乡县打造成为全国科技助推乡村振兴示范县建设的豫北样板。

会议邀请中国农科院农经所所长袁龙江、饲料所所长戴小枫分别就乡村振兴战略实施、未来农业发展等问题作了专题报告,与会代表就科技助推乡村振兴示范县建设进行了研讨座谈。中国农科院灌溉所与新乡县人民政府签署了乡村振兴示范县建设协议,共同推动新乡县乡村振兴规划编制、新型优势产业培育、新技术示范基地建设、乡村振兴示范村建设和农业农村人才培训等工作。(完)


责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者自行删除,也可通过页面下面联系我们留言说明,内容由观察者号注册发布,中国济观察网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

内容右侧1
内容右侧2推荐新闻上

推荐新闻

内容右侧3 精彩图片上
2020-05-28(zhijianwei)

图片故事

内容右侧1
内容页右侧最下