1

华为鸿蒙系统登场!升级标准已确定,淘汰名单也出炉

华为鸿蒙系统登场!升级标准已确定,淘汰名单也出炉
2021-03-22

鸿蒙系统在2019年问世后,关注度便一直居高不下。如今,距离鸿蒙初亮相已经过去了将近2年时间,鸿蒙已经愈发成熟,到了可以与大众见面的时刻。

在前段时间的华为Mate X2折叠屏发布会上,华为透露,在今年4月份开始,华为旗舰机型可相继升级鸿蒙OS系统。

按照华为此前所言,率先升级EMUI 11系统的机型,也将获得优先升级鸿蒙OS的资格。

鸿蒙系统升级资格确定

日前,鸿蒙系统再次传来新消息,其升级标准已经确定。

据@长安数码君 透露,在同相关人员沟通核实后确定,暂时确定搭载华为麒麟710芯片以上的华为、荣耀机型,都可升级为鸿蒙OS。

麒麟710在2018年问世。这样看来,华为近两年来发布的机型,均有升级资格。今年年末,绝大部分华为、荣耀机型,都将可以用上鸿蒙。

据华为消费者BG软件部总裁王成录所言,2021年鸿蒙OS将是实现对2亿台华为手机产品的覆盖。

可惜,麒麟710以下的机型,被列入了淘汰名单中。不过,这还只是暂定范围,未来华为或许将继续扩大升级资格。

值得注意的是,鸿蒙是一款开放系统,未来或许会有非华为机型,也加入升级行列,令人期待。

但是,华为既是裁判,又是选手的双重身份,会让其他品牌有些忌讳,或许会影响鸿蒙系统的推广。

鸿蒙的意义

鸿蒙是一套完全由华为自主研发设计的操作系统,有望打破安卓、iOS的垄断,填补我国自主操作系统的空白。

因而,鸿蒙系统才会如此受关注。甚至有业界人士曾建议,在中国市场销售手机应该强制使用鸿蒙。

不过,对于华为自身而言,华为最大的意义是:一台可以解决所有IOT硬件设备问题的系统。

物联网是未来发展的方向,万物互联也是华为的一大愿景。华为自然不会让自身如此重要的业务,基于其它系统之上,让核心技术被其他企业把持。

因此,华为决心要自研一套操作系统,由此,鸿蒙OS亮相。

鸿蒙OS作为面向IOT时代的全景操作系统,并不仅限于手机之上,平板、智能手表、车载屏、智慧屏等,都将是鸿蒙OS的舞台。

由此不难看出,鸿蒙OS并非安卓、iOS的复制品,因为二者仅基于手机,而鸿蒙则面向物联网。

鸿蒙OS究竟将带来怎样的惊喜,就让我们拭目以待。


责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者自行删除,也可通过页面下面联系我们留言说明,内容由观察者号注册发布,中国济观察网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

内容右侧1
内容右侧2推荐新闻上

推荐新闻

内容右侧3 精彩图片上
2020-05-28(zhijianwei)

图片故事

内容右侧1
内容页右侧最下