1

本分的一加罕见参与撕逼,刘作虎督促员工好好反省

本分的一加罕见参与撕逼,刘作虎督促员工好好反省
2021-03-22

作者:龚进辉

很难想象,一向以本分著称的一加竟然会卷入一场撕逼大战。然而,这一罕见一幕确实真真切切发生了,真是活久见!

事件起因是有网友在称赞一加9背部十分好看之余,建议小米应该学习一下友商外观设计,最起码的颜值都没有,怎么冲高端?对此,一加设计师刘浩然表示,“他们学不会的,也是品味问题。”

此言一出,一石激起千层浪,顿时引起米粉和加油(一加粉丝)互撕。Redmi产品总监王腾看不下去了,回怼称,“没想到现在还有自我标榜‘品味’的设计师,可能格局逆袭读多了吧。”

在我看来,外界低估了小米的设计实力,早已达到行业领先水平,小米MIX便是最佳证明。2016年10月,小米MIX一经发布便震撼全场,先后被芬兰国家设计博物馆、法国蓬皮杜艺术中心、德国慕尼黑国家设计博物馆等全球三大博物馆收藏,并获得IDEA设计金奖,这是国产手机在设计上获得的最高成就。

意识到自身言论引起不小的争议,随后刘浩然在微博上公开致歉,“因为昨天我个人的一条不当微博评论,给友商造成了困扰,也给公司带来了很多讨论,引起大家的不满,我诚恳接受大家的批评,诚恳地跟所有人道歉,并深刻检讨自己的过失,以后我会严格要求自己。再次对所有人说对不起。”

一加掌门人刘作虎评论道,“好好反思,下不为例!”刘浩然则回复称“深刻反省”。王腾也大度地表示,“罢了罢了,上条微博删了,祝虎哥和酸老师新品大卖。”至此,一加与小米的撕逼大战告一段落,双方粉丝互掐也就此结束,事件才得以平息。

众所周知,佛系一贯是一加行事风格,即习惯闷头做事,力求做好自己份内事,几乎不参与行业纷争,也不会主动挑事、碰瓷或加入撕逼大战凑热闹。这一画风在变着花样营销的手机行业非常吃亏,但刘作虎并不在意,依旧坚持自己的坚持。

去年4月,刘作虎与好基友罗永浩进行对话,罗永浩说道,“我看你们好像很少跟人吵架?”刘作虎表示,“因为没有意义吧,当然可能跟性格有关的,但第二我觉得,其实本质的还是没有意义。以前看过一本书,就商规22条里面有一句原话‘炒作永远是炒作,长期看来对公司没有任何价值’。”

如今,因为刘浩然一番不妥当的发言,使一加卷入这场不必要的纷争,而且发生在一加9新品发布会前夕。不仅违背公司本分文化和价值观,而且让一加陷入尴尬境地,这是刘作虎所不愿看到的,亦不能忍的,才会督促他好好反思,不能再犯相同的错误。为明事理的刘作虎点赞!

在我看来,手机行业竞争激烈可以理解,但手机厂商之间还是尽可能少点撕逼,也不要打无意义的口水战,而应聚焦产品,把更多心思放在用户上,在产品上一较高下才是高水平的竞争。


责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者自行删除,也可通过页面下面联系我们留言说明,内容由观察者号注册发布,中国济观察网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

内容右侧1
内容右侧2推荐新闻上

推荐新闻

内容右侧3 精彩图片上
2020-05-28(zhijianwei)

图片故事

内容右侧1
内容页右侧最下