1

我遇见公益 就有了成长

我遇见公益 就有了成长
2021-02-27

我遇见公益 就有了成长


冷遇见暖就有了雨;冬遇见春就有了岁月;天遇见地就有了永恒;而我遇见公益,就有了成长。

我遇见公益 就有了成长

我是来自五马路小学六年级的学生王艺陶。在青年梦想家公益组织做志愿者已有6年。接下来,我将把公益伴我成长的故事分享给大家。

我与公益的第一次邂逅是参加为白血病女孩义卖募捐的活动。那天是大年初五,津城的家家户户贴着红色的窗花,大街上的商家彩旗飘飘,各色商家标语、条幅迎风飘展,人们纷纷走出家门,享受着节日的闲暇,好不热闹。然而,这喜庆的气氛无法驱散一个患有白血病女孩的爸爸妈妈心中的愁苦。她是一位个子高高文静的花季女孩。一家三口原本和和睦睦,有条不紊的幸福生活却被突如其来的白血病无情地打乱了。各种各样的检查和治疗迅速花光了家里的所有积蓄,能借的都借了,仍然还有多次化疗需要的巨大费用等着她们。“钱要从哪里来啊,孩子啊,爸爸妈妈还没有好好疼你、爱你,怎么能放弃你啊”,一家人眼看就要陷入了无法自拔的绝境。天无绝人之路,青年梦想家关注到了她们的困难,想尽办法帮他们筹集款项,并在商场为她们举办了义卖捐赠活动。

我遇见公益 就有了成长

前来参加义卖的家庭很多,大家在指定的空地上摆满了自己带来的物品,有不用的书,玩具,还有全家人制作的各种各样的工艺品。为了将自己的物品成功卖给逛商场的人群,大家拿出各自的推销“绝招”,迅速地将手里的物品换成了一沓一沓的钞票。当青年梦想家把大家义卖的收入连同现场捐赠的钱交到女孩妈妈手中的时候,我从她布满泪水的眼中读出了感动、幸福和希望。

我遇见公益 就有了成长

那一刻,我被深深触动,哪里有困难哪里就有公益的身影,我的内心是开心、满足和幸福。刚上一年级的我原本以为公益就是捐钱捐物。但是通过实际参与到公益活动中,感受到的是我的小小付出不仅能给别人带来很大的帮助,而且能给世界带来幸福和希望。

我遇见公益 就有了成长

从那以后,我加入了青年梦想家组织成为它的正式会员,与一群热爱公益的叔叔阿姨和同学们一起做公益,不断贡献着自己的力量。每年寒假我都会和哥哥姐姐们去敬老院慰问孤寡老人,为他们表演精心准备的节目,讲笑话,聊天,贴春联……每次看到老人们的脸上洋溢着慈祥开心的笑容,那糖水似的心情瞬间从心底弥漫开来。参加“星星的孩子”活动,和智障儿童一起做游戏,听到他们欢乐的笑声,看到他们努力的模样,我觉得天空更加湛蓝,清风都是柔柔的欢快的。我更加喜欢做公益了。

我遇见公益 就有了成长

爱心是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方,爱心是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房。公益见证着我的成长,我的小小付出就能帮助有困难的人,我的内心也变得越来越强大。公益不仅仅是你我之间的联系,更是心与心之间的距离。在公益的道路上,我将继续用自己的行动感动身边的人,让我们的小爱汇成大爱,让世界上的每个地方都充满爱。

我遇见公益 就有了成长

大家好!我是青年梦想家志愿服务中心家庭中的一员——王艺陶,是南开五马路小学六年级的一名学生,在青年梦想家做公益已有六年。做为一名志愿者,能够为更多有需要的人给予温暖和光,我自己也在这个过程中感受到幸福和更大的成长。今天,很荣幸在这里与大家分享我与公益一起成长的故事。(青年梦想家志愿服务中心)


  来源:青年梦想家志愿服务中心

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者自行删除,也可通过页面下面联系我们留言说明,内容由观察者号注册发布,中国济观察网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

内容右侧1
内容右侧2推荐新闻上

推荐新闻

内容右侧3 精彩图片上
2020-05-28(zhijianwei)

图片故事

内容右侧1
内容页右侧最下