1

日本“不要把手伸得太长了”,中国把话挑明了!

日本“不要把手伸得太长了”,中国把话挑明了!
2021-04-08

海外网评【日本“不要把手伸得太长了”,中国把话挑明了!】4月5日,中日两国外长举行电话会谈。针对日方近来配合美方挑衅中国的言行,中方明确要求日本对中国的内部事务保持起码的尊重,“不要把手伸得太长了”。在中日关系进入新十字路口的背景下,中方的表态既为两国关系划下了红线,也释放了维护中日关系改善发展大局的善意。作为一个独立的主权国家,日本若是以攻击中国来换取对美关系的深化,那么只会让所谓的美日同盟沦为美国遏制中国的工具,拉低日本在同盟关系中的地位以及国际社会中的形象。在中日关系迎来新十字路口的背景下,希望日方能读懂中方释放的信号,不要走向历史潮流的对立面。外交部劝日方不要把手伸得太长


责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者自行删除,也可通过页面下面联系我们留言说明,内容由观察者号注册发布,中国济观察网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

内容右侧1
内容右侧2推荐新闻上

推荐新闻

内容右侧3 精彩图片上
2020-05-28(zhijianwei)

图片故事

内容右侧1
内容页右侧最下