1

金司南评价榜单揭晓在即 谁将问鼎行业最佳资管机构

金司南评价榜单揭晓在即 谁将问鼎行业最佳资管机构
2020-09-23

  在全球经济增长持续放缓背景下,我国积极推进资本市场深化改革、加快推动金融行业对外开放、持续落实资管新规各项要求,资管行业竞争格局正被全面、深刻重塑,资管机构也顺应发展趋势全力提升资管硬实力。那么,在竞争激烈的市场中,哪些机构凭借过硬的资管能力脱颖而出?又有哪些机构伫立潮头成为行业标杆?

  经过层层筛选,由金司南金融研究院主办,投投科技、金司南金服承办,天相投顾提供技术支持的“金司南-中国资产管理行业管理人评价”活动获奖榜单即将出炉,并将于9月26日颁奖现场正式公布,银行资管、保险资管、信托公司、券商资管、公募基金、私募基金领域中的百余家机构将问鼎各实力奖项。

  净值化时代拉开序幕 资管能力凸显价值

  当前,在金融供给侧改革的背景下,资管新规及配套细则正稳步实施,资管机构顺应行业发展趋势持续转型升级,行业净值化时代正式拉开序幕,资产管理投资能力已然成为各家机构竞争的核心要素。

  数据显示,银行净值型理财规模及占比持续增长,截至今年上半年末,A股上市银行非保本理财余额达21.4万亿元,较上年同期增长12.3%。公募基金规模截至8月底合计为17.80万亿元,为年内第5次创新高,且股票型基金和混合型基金份额双双增加。与此同时,在去通道化、产品净值化的新规压力下,今年上半年券商资管受托规模持续缩减,较年初下降4%。

  与此相对应,资管机构从多方面入手全面构建净值化产品与服务体系。商业银行在加速构建投研力量,强化资产配置实力,提升产品创设能力的同时,不断加强投资者教育,调整用户结构。作为行业标杆,公募基金则挥别保本基金时代,通过持续提升研究和投资能力,发力权益投资领域。券商资管积极开展净值化转型升级,发力主动管理,推出创新产品,加速推进大集合公募化改造。

  业内人士表示,净值化时代,资管机构应把练好“投资能力、风控能力”作为内功始终放在第一位,以持续提升专业性满足投资者日益增长的财富增值需求。

  21项大奖角逐激烈 终极悬念即将揭晓

  作为立足买方视角、专注考察机构投资管理能力的评价活动,“金司南——中国资产管理行业管理人评价”活动获奖榜单产生在即,21项大奖分布于银行、保险、信托、证券、公募基金和私募基金六大资管领域,遴选出行业细分领域翘楚。

  金司南资管评价聚焦中长期投资业绩,着重衡量资管机构过去三年以上的投资业绩及其稳定性,同时采用定量分析和定性分析相结合的方法,从投资理念、管理团队、公司经营、合规风控等因素进行综合评价,全面评估各机构投资管理能力,充分挖掘中长期业绩表现优异的资管机构,给市场选择提供投资参考与方向。

  本次评选活动历经多渠道数据搜集、个人及机构在线投票、行业权威专家评审及综合打分等阶段,通过加权计算网络投票得分、专家评审得分及评价模型得分产生综合分数,并提交专家评审团进行终审,确定最终获奖名单,从多维度打造资管行业评价标杆。

  据了解,本次评选活动不少奖项竞争激烈,如“最佳基金管理公司”、“最佳资产管理银行”等奖项的候选机构分值差异相当微弱,而最终获奖名单也将在9月26日晚于“金司南—中国资产管理行业管理人评价颁奖活动”中揭晓。谁将问鼎行业最佳资管机构?让我们拭目以待!


责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者自行删除,也可通过页面下面联系我们留言说明,内容由观察者号注册发布,中国济观察网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

内容右侧1
内容右侧2推荐新闻上

推荐新闻

内容右侧3 精彩图片上
2020-05-28(zhijianwei)

图片故事

内容右侧1
内容页右侧最下