1

暴雨持续汛情加重 各地积极抗洪抢险

暴雨持续汛情加重 各地积极抗洪抢险
2020-07-10

 央视网消息(新闻联播):自7月4日以来,我国西南地区东部至长江中下游一带频繁遭遇强降雨侵袭。湖北、安徽、江西局地降雨量达600~843毫米。湖南、江西、浙江等有53条河流仍超警,多地防汛应急响应升级。

  受持续强降雨及长江上游水情双重影响,江西部分地区连续出现险情。昨天(9日)晚上,鄱阳县中洲圩出现70米左右的溃堤。当地迅速投入500多人参与抢险救援。

  目前,中洲圩附近村庄的12900余名群众已经全部安全转移。同在鄱阳湖畔的都昌县枭阳圩堤,昨天晚上外湖水位已达到21.41米,为防止湖水漫过坝面,影响周边村庄,当地组织党员突击队连夜对圩堤5个低洼段进行加高。同时,值守人员分组分段对内侧坝体进行巡堤查险。

  昨天下午,湖北将防汛Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应。受强降雨影响,湖北阳新县富河水位猛涨,富河干堤连续出现险情。当地正在组织力量进行巡查、抢险等工作。

  受强降雨和上游来水影响,湖南桃源县剪市镇所在的沅江水位上涨。当地迅速启动应急预案,提前对河堤附近30余栋房屋住户实行分路段分户上门的方式,帮助群众转移财物。

  中央气象台预测,未来几天,我国南方仍有强降雨天气。水利部长江水利委员会决定自7月10日14时将长江水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。为尽可能减轻中下游防洪压力,三峡水库自7月11日起将日均出库流量减少至22000立方米每秒。


责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者自行删除,也可通过页面下面联系我们留言说明,内容由观察者号注册发布,中国济观察网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

内容右侧1
内容右侧2推荐新闻上

推荐新闻

内容右侧3 精彩图片上
2020-05-28(zhijianwei)

图片故事

内容右侧1
内容页右侧最下