1

美股油价重挫道指下跌千点 科比遗孀为坠机事件起诉直升机公司

美股油价重挫道指下跌千点 科比遗孀为坠机事件起诉直升机公司
2019-06-17

图片来源:视觉中国

--路透--

【美国希望阿富汗总统推迟原定就职仪式】据知情人士透露,因担心可能会激化与政治对手之间的选举争端,并危及美国主导的和平努力,美国希望阿富汗总统加尼推迟第二任期的就职典礼。

据阿富汗媒体报道,加尼上周宣布在有争议的选举中获胜,并计划周四宣誓就职。他的竞争对手、前副手阿卜杜拉也宣布自己获胜,并计划同时举行就职典礼。双方的竞争性声明都没有得到华盛顿的承认,两者的不和可能会使任命与塔利班谈判的代表团问题进一步复杂化,令和谈陷入拖延和争议的泥潭。

--CNBC--

【美股全线下跌,道指下跌1000点创两年来最大单日跌幅】周一,因中国以外地区新冠病毒病例数量激增,引发人们对病毒蔓延将导致全球经济持续放缓的担忧,美国股市大幅下跌。 道琼斯指数收盘下跌1031.61点,至27960.80点,跌幅3.56%。标普500指数下跌3.35%,收于3225.89点。纳斯达克指数下跌3.71%,收于9221.28点。道琼斯指数创下自2018年2月以来最大单日跌幅,今年以来累计下跌2%。标普500指数也经历两年来最糟糕的一天,抹去了今年以来的涨幅。

受病毒影响的行业领跌。达美航空和美国航空均下跌超过6%,联合航空下跌5.4%。受全球经济高度影响的芯片制造商股价也普遍下跌。英伟达下跌7.1%,英特尔下跌4%,AMD下跌7.8%。


--华尔街日报--

【欧洲爆发新冠疫情,油价暴跌金价上涨】随着中国境外新冠病例持续增加,周一油价下跌,金价升至七年高点。

布伦特原油下跌3.8%,至每桶56.30美元。西德克萨斯中质原油(WTI)跌3.7%,至每桶51.43美元。与此同时,黄金价格上涨1.7%,至每盎司1672.40美元,为2013年初以来最高水平。

--路透--

【好莱坞著名制片人韦恩斯坦被判性侵及强奸罪】周一,前电影制片人哈维·韦恩斯坦在纽约一家法院被判性侵和强奸罪名成立,被当庭戴上手铐带走。他的性侵犯罪面临最高25年的监禁,同时,强奸罪最高可判4年监禁,量刑听证会将于3月11日举行。

67岁的韦恩斯坦曾是好莱坞最具影响力的制片人之一,凭借《英国病人》和《莎翁情史》等广受好评的电影而成名。他在2006年因性侵前制片助理米米·哈里伊、2013年强奸女演员杰西卡·曼恩曾被判有罪。检方将韦恩斯坦描述为一个连环猎手,他以打开好莱坞大门的承诺来操纵女性,诱使她们进入酒店房间或私人公寓,然后对她们进行压制和暴力攻击。

--彭博--

【科比遗孀为致命坠机起诉直升机公司】周一,科比遗孀瓦妮莎·布莱恩特向洛杉矶的加州高等法院起诉岛屿直升机公司(Island Express Helicopter Inc),就该公司过失寻求补偿性和惩罚性赔偿。目前,诉讼尚未被法院受理。上月,因直升机坠毁,导致科比及13岁的女儿和其他7人死亡。

岛屿直升机公司已将所有问询资料都交给了国家运输安全委员会,后者正在调查事故原因。

瓦妮莎·布莱恩特在诉讼中称,飞行员意识到天气状况后应该放弃飞行,岛屿直升机公司也知道或应该知道联邦航空管理局此前曾以违反目视飞行规则为由传讯过该飞行员。

--美联社--

【德国一男子驾车冲撞狂欢节人群,造成30人受伤】周一,在德国中部卡塞尔附近一个小镇的狂欢节游行中,一名男子驾车故意冲撞人群,造成包括儿童在内的约30人受伤,有些人伤势严重,生命垂危。

检察官称,司机是一名住在当地的29岁德国公民,已于现场被捕。他因涉嫌杀人未遂正在接受调查,目前还无法提供有关作案动机的信息。


责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者自行删除,也可通过页面下面联系我们留言说明,内容由观察者号注册发布,中国济观察网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

内容右侧1
内容右侧2推荐新闻上

推荐新闻

内容右侧3 精彩图片上
2020-05-28(zhijianwei)

图片故事

内容右侧1
内容页右侧最下