1

2023玉环文旦旅游季暨“鲜玉奇缘”农旅产品采购大会举行

2023玉环文旦旅游季暨“鲜玉奇缘”农旅产品采购大会举行
2023-11-11

  原标题:2023玉环文旦旅游季暨“鲜玉奇缘”农旅产品采购大会举行

11月10日,2023玉环文旦旅游季暨“鲜玉奇缘”农旅产品采购大会在玉环市清港镇垟根村举行。会上,进行了文旦拍卖会、供采对接会、文旦采摘体验等活动。

近年来,玉环大力发展优质文旦特色产业,连续10多年举办文旦旅游节(季),推进文旦深加工,开发了文旦大院、文旦研学基地、文旦花开创意园、“柚见山谷”房车营地等特色项目,打造文旦伴手礼品牌、设计文旦菜品、开发文旦文化体验研学线路等文旦衍生产业,做深做足做大文旦“文章”,不断擦亮“玉环文旦”金字招牌。

会上,企业代表们分别对文旦及文旦系列产品、金耳、中鹿岛黄鱼、炉霍农牧业特产进行推介,并向全国农贸联的采购商们展示了属于玉环和炉霍的特色农渔产品。

全国城市农贸中心联合会、RCEP农产品流通产业合作委员会和玉环市人民政府进行了玉环市农产品国际贸易战略合作协议签约,并授予“全国农贸联玉环市乡村振兴培训指导中心”牌匾。希望通过友好合作,共同推动玉环市农产品贸易市场快速发展。

大会现场展示了“鲜玉奇缘”品牌logo,并正式发布“鲜玉奇缘”农产品区域公用品牌。“鲜玉奇缘”品牌是玉环深入实施“品牌强农”战略的创新之举,以进一步整合全域农业产业和旅游产业,深挖特色资源优势,推动产业链条升级,系统提升玉环地域形象,促进玉环全域产业融合可持续发展。

此次活动旨在进一步展示玉环“中华柚乡”的资源禀赋,持续打通玉环文旦旅游的产业融合发展之路,以文旦为媒,进一步扩大“鲜玉奇缘”农产品区域公用品牌的知名度和影响力,以线上线下矩阵营销方式,来实现旅游、农业、文化、经济等融合互促,提高玉环知名度和美誉度,激发市场活力。


内容右侧1
内容右侧2推荐新闻上

推荐新闻

内容右侧1
内容右侧3 精彩图片上

图片故事

内容右侧1
内容页右侧最下