1

和总书记面对面 | 为人民生活安康托底

和总书记面对面 | 为人民生活安康托底
2022-03-09

新华社记者 鞠鹏 摄

6日下午,习近平总书记看望了参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员,并参加联组会,听取意见和建议。

农业、社会福利和社会保障,这两个领域关乎粮食安全和为人民生活安康托底。习近平总书记参加这两个界别联组会别有深意。

“现在推广的低毒低残留药物,不是见效慢就是价格贵,农民要么不愿意用,要么就得多次重复用,多种同时用”“当前,在农业科技自主创新已经取得一定成绩的同时,仍然存在创新资源分散,基础支撑能力不足,产业链、科研链上下游脱节的问题”……来自各行业的政协委员把农业生产实践中遇到的新问题、新情况带到会上,踊跃建言、积极献策。习近平总书记用心倾听、不时插话,和大家坦诚交流。

党的十八大以来,习近平总书记心系“三农”,始终重视粮食安全。早在2013年的中央农村工作会议上,习近平总书记就要求“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”。联组会上,总书记再次强调确保中国人的饭碗主要装中国粮。大家围绕抓好粮食生产、确保粮食安全展开热烈讨论。

两会》| 地方组织法修改,制度建设再“升级” 


责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者删除,也可通过邮件或页面下方联系我们说明情况,内容由观察者号注册发布,中国经济观察网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,任何单位、个人、组织不得利用平台发布任何不实信息,一切法律后果都由发布者自行承担。

内容右侧1
内容右侧2推荐新闻上

推荐新闻

内容右侧3 精彩图片上
内容右侧1

图片故事

内容右侧1
内容页右侧最下